В связи с обостренной ситуацией общественного здоровья, портал Оптика24 не может оставаться в стороне этой проблемы. Мы решили рассказать вам, с помощью чего можно защитить себя от вирусной атаки.

Наверняка, вы уже читали множество информации о вирусе и его симптомах. Заражению подвержены все возрастные группы. Протекает заболевание как острое респираторное заболевание, иногда сопровождается инфекционным конъюнктивитом. 

Судя по статистическим данным Беларуси, COVID-2019 достаточно легко передается от человека к человеку. На борьбу с вирусом правительство выделило огромные суммы и бросило все силы. Причин для паники нет. Треть заболевших уже успешно вылечили и отправили домой, остальные же стабильно идут на поправку.

Как защитить себя от вируса?

Чтобы максимально обезопасить себя от вирусных бактерий, стоит придерживаться простых правил:

  • Мойте руки перед каждым употреблением пищи и жидкостей, после посещений уборных. А также после нахождения в людных местах и поездках в общественном транспорте.
  • Если ваша работа подразумевает близкое общение с большим количеством незнакомых людей, находитесь в респираторе или медицинской маске. 
  • Можно пропить курс профилактических противовирусных препаратов, а также витаминный комплекс.
  • Не трогайте лицо, глаза руками, особенно немытыми.

К преувеличенным мерам можно отнести постоянное нахождение в масках, изоляция, ограничение в общении с друзьями и знакомыми, исключение питания в столовых, кафе и ресторанах. Подверженность к инфицированию зависит от вашего иммунитета.

Защита глаз

Глаза также нуждаются в защите. Слизистая органа зрения связывается со слизистой носа через носослезный канал. Поэтому, инфекционные бактерии, попав на глаза, легко достигнут прямого пути к внутренним органам организма. Если вы подозреваете, что находитесь в зоне риска, постарайтесь обезопасить глаза:

  • Используйте однодневные линзы, вместо пролонгированных или плановой замены. Если такой возможности нет, то для очистки линз применяйте пероксидные системы. Они полностью обеззараживают КЛ.
  • Очки, солнцезащитные или корригирующие, служат барьером между слизистой оболочкой и окружающей средой. Этот аксессуар также нужно периодически обрабатывать антибактериальными салфетками или промывать с мылом.
  • Без необходимости не дотрагивайтесь до глаз и области вокруг глаз пальцами.

В привычке у многих тереть глаза руками. Связано это с сухостью, зудом, дискомфортом от продолжительной работы за компьютером и загрязненного воздуха. Чтобы избавится от этого, используйте увлажняющие капли с гиалуроновой кислотой в составе. Они улучшают смачиваемость роговицы, задерживают влагу на поверхности и дают ощущение комфорта тереть глаза больше не захочется.

Не стоит поддаваться панике и слепо боятся вируса. Лечение есть, и это подтверждают данные о выписанных и ныне здоровых пациентах.