Новости из мира очковой оптики и контактных линз

Жительница Шотландии носила контактную линзу 28 лет

Назад к списку новостей...
28.12.2018
Жительница Шотландии носила контактную линзу 28 лет

Гражданка Шотландии долгое время не обращала внимание на свой недуг. Она обратилась к докторам с жалобами на опухшее веко и после осмотра офтальмолог извлек из глаза пациентки контактную линзу, которую она проносила почти 30 лет. Невероятно, но факт.

В последнее время женщину стал беспокоить дискомфорт в глазу, опухло веко. Она обратилась в клинику, врач назначил магнитно-резонансную томографию и по результатам увидели почти 6-миллиметровое образование в тканях верхнего века. Пациентке назначили операцию и когда кисту извлекли из глаза, то в ее полости нашли практически не поврежденную контактную линзу.

Этот факт стал открытием не только для врачей, но и для самой женщины, которая, по ее словам, уже почти 30 лет не носит никакую оптику. Откуда же тогда взялась эта линза?

Найти ответ помогла мать пациентки. Она рассказала, что много лет назад ее 14-летней дочери во время игры в бадминтон попал в глаз воланчик. На тот момент девочка носила жесткие линзы, и после травмы оптическое изделие пытались найти, но безуспешно. Поиски прекратили, решив, что линза просто выпала и потерялась.

Весьма интересно, что за такой долгий период времени изделие никак не беспокоило женщину. Врачи отмечают, что случай единичный в медицинской практике, но также посоветовали коллегам-офтальмологам быть внимательнее при осмотре пациентов после всевозможных глазных травм.