Новости из мира очковой оптики и контактных линз

Вареные яйца улучшают усвоение питательных веществ, полезных для здоровья глаз

Назад к списку новостей...
15.02.2019
Вареные яйца улучшают усвоение питательных веществ, полезных для здоровья глаз
Вы едите достаточно сырых овощей? Большинство людей этого не делают. Добавьте к ним яйца и ваши глаза скажут вам спасибо!

В исследовании из Университета Пердью, 16 молодых людей ели три варианта салата, содержащие помидоры, морковь, салат ромен, шпинат и китайскую вольфберри (также называемую ягодами годжи). У одной версии не было яиц в рецепте; во втором варианте было полтора яйца; в третьем было 3 яйца.

Зеленый салат с помидорами и яйцами

Употребление в пищу вареных яиц увеличивает усвоение в 3-9 раз каротиноидов в овощах, включая бета-каротин, альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин (яичные желтки также содержат лютеин и зеаксантин). Многие из них считаются полезными для здоровья глаз.