Статьи

Очки от Gucci с эффектом дополненной реальности и возможностью снимать 3D видео

18.12.2019 16:39
Очки от Gucci с эффектом дополненной реальности и возможностью снимать 3D видео

Приложение Snapchat весьма популярно среди активных пользователей Интернет-сетей. Компания-разработчик Snap решила пойти дальше и в 2016 году создала уникальные очки Spectacles, способные записывать короткие видео для Снапчата и других соцсетей. Оправа имеет оригинальный яркий дизайн и две камеры в уголках. Во время записи вокруг объектива горят индикаторы, поэтому законов о неприкосновенности частной жизни и негласном получении информации пользователи аксессуара не нарушали. 

 

Уже в 2018 году компания выпустила в свет две новые модели Veronica и Nico, принципиально отличающиеся от предыдущих лишь более лаконичным и универсальным дизайном “а-ля Wayfarer ”. Фото и видео, которые снимаются на очки, передаются на смартфон через Wi-Fi или Bluetooth.

 

2019 год насыщен различными коллаборациями в мире оптики. Вот и Snap Inc. совместно с корпорацией Gucci и режиссером Хармони Корином усовершенствовали очки с функцией видеосъемки, добавив 3D-эффекты и дополненную реальность, а также стильный дизайн в стиле Гуччи. 


Для рекламной акции кинорежиссер Корин снял небольшой короткометражный ролик использовав только очки Spectacles. И вот, что получилось: