optika24.by
Салоны оптики
Товары
Акции
Очки
Контактные линзы
Еще
Растворы для линз
Капли для глаз
Аксессуары для очков
Статьи
Статьи

Жемчужные нити — неуходящая деталь стильного и элегантного образа

19.02.2020 12:01

Жемчуг и изделия из него всегда были признаком роскоши и достатка. Из века в век, популярность драгоценности то возрастала, то уменьшалась. Но жемчужные нити никогда не были отодвинуты на задворки высокой моды.

С возросшей популярностью цепочек для очков, жемчуг получил новую роль. Модный дом Шанель, создательница которого была яростная фанатка этого аксессуара и надевала по несколько ожерелий, создал коллекцию очков и поддерживающих цепочек для них из жемчужных нитей.

Коллекция оправ и солнцезащитных очков весна-лето 2020 — это разнообразие моделей от элегантных овальных до крупных кинематографических квадратных моделей. Не обошлось в дизайне моделей и без фирменной монограммы Chanel.

Благодаря наличию выразительных жемчужных цепочек, сами очки и оправы лишены массивности. Преобладает полупрозрачный пластик неярких оттенков и проволочный металл. Цвета для палитры коллекции выбраны спокойные и классические: дымчатый серый, коньячный коричневый, золотистый, бежевый, графитовый. 

Безусловно, не только дизайнерам Шанель пришло в голову сделать подобный аксессуар из жемчужных бусин. Многие как брендовые, так и бюджетные производители начали выпуск цепочек для очков из драгоценных, полудрагоценных камней и металлов, недорогих сплавов, крупных полимерных, деревянных и даже стеклянных элементов. 

Так аксессуар, который давно вышел из обихода, снова вернул себе актуальность не только как функциональная, но и дизайнерская вещь!