Статьи

Очки, которые тренируют мозг

13.11.2019 15:18
Очки, которые тренируют мозг

Narbis — “умная” пара очков для тренировки мозга. Алгоритм их работы — это разработка NASA, полученная в результате изучения внимания летчиков. Их используют для максимальной концентрации внимания на выполняемой работе, изучаемом материале, проекте и т.д. Самостоятельно делать это сложно. Вспомните, как во время учебы в школе или институте, мы то и дело отвлекались от уроков, лекций и домашнего задания. А во время чтения книги, мысли могут “улететь”, и ты вроде бы читал, а о чем написано, и не вспомнишь.

 

Работает Нарбис так: очки различают импульсы мозга во время работы или обучения. Если они меняются на “посторонние”, линзы темнеют. Во время выполнения основной задачи тонировка пропадает. Смотреть сквозь затемненные очки неудобно, и человек старается сконцентрировать свое внимание на работе, чтобы “очистить” поле зрения.

 

Вместе с парой очков поставляется нарукавник с сенсорами. Для работы этого комплекта нужно установить приложение на свой телефон. В нем запрограммировано 5 моделей стимулирования мозга, а также можно устанавливать различные задачи. Очки и нарукавник не только тренируют, но и считывают личные данные мозговой деятельности, фиксируя их в приложении. 

 

До появления данного изобретения, проводить подобные тренировки памяти можно было только в специальных клиниках и центрах изучения, а теперь гаджет доступен многим.