Статьи

Интервью со специалистами оптики "Prosvet"

22.08.2019 16:32
Интервью со специалистами оптики
«Золотое правило: если у вас есть очки, то контактные линзы носить необязательно. Но если у вас есть контактные линзы, то иметь очки вы обязаны».

На этой неделе мы пообщались со специалистами оптики "Prosvet". На наши вопросы любезно согласились ответить продавец-консультант и генеральный директор сети.

На сегодняшний день оптика "Prosvet" - это 8 магазинов в Минске, 1 в Гомеле и 1 в Речице. В салонах вы сможете подобрать очки, контактные линзы, изготовить очки на заказ или выбрать брендовые солнцезащитные.

Мы поговорили с продавцом-консультантом оптики "Prosvet" Евгенией Шпак о самых часто задаваемых вопросах.

— С какими вопросами чаще всего обращаются?

— Если ответить в шутку, то чаще спрашивают: «Сколько стоит?». Это самый популярный вопрос. Интересуются также производителями оправ, немало задают вопросов про очковые линзы. Наши люди, к сожалению, совсем не знают, какие есть покрытия, дизайн, защитные функции линзы. Не знают и о том, что линзы могут быть с очень хорошим утончением. Еще очень часто интересуются скидками, ведь очки, — недешевое удовольствие, и сроками изготовления изделий.

— Что чаще всего покупают?

— Это очень сложный вопрос. Если говорить про оправы, то чаще всего покупают сегмент среднего класса. Не у всех есть возможность позволить себе дорогостоящие.

— Всегда ли люди знают, что им подходит?

— Мы стараемся помогать нашим клиентам при выборе оправ. И 80% из них прислушиваются к нашим советам. Ведь мы учитываем не только форму лица и цвет волос при выборе, но и те украшения, которые носит человек. Бывает, что мнения с клиентом расходятся. Но мы никогда не настаиваем, а только рекомендуем. Не буду скрывать, я выбираю оправу клиенту, как для себя.

— Вы в оптике ощутили, что цепочка для очков стала трендом этого года?

— Да, это действительно тренд этого года. Сейчас у нас в оптике представлен большой ассортимент цепочек: от самых простых до изделий из серебра и золота. Но в скором времени мы планируем расширить ассортимент.

— Много ли деток приходит в оптику?

— К сожалению, да. Деток приходит очень-очень много. Чаще всего они приходят с врожденным нарушением зрения. Также приходят с астигматизмом, таким заболеванием, как «ленивый глаз» и косоглазием. Раньше этого не было, а сейчас все на пике. Скажу, что исправить и подкорректировать зрение реально до 6-7 лет. Из-за того, что к нам приходит много деток, мы специально предоставляем скидку 20% на заказ очков. Она действует и на очки, и на оправы, и на работу мастера. Мы работаем с литовской компанией по изготовлению очковых линз. У них идет максимальное утончение линз. Стоят они не очень дешево, но экономить на детском зрении
нельзя.

— Как вы думаете, из-за чего возникла данная проблема?

— В первую очередь, это связано с генетикой. Во вторую — с нашей экологией. И, конечно же, многие дети не представляют свою жизнь без гаджетов. Мониторы компьютера, телефона и планшета излучают вредный синий спектр волн.

— Знают ли люди свое зрение?

— Если говорить о зрении у взрослых людей, начиная с 12-14 лет, то мы можем проверить его здесь. Каждая наша оптика, за исключением салона, который находится на улице Голодеда, оснащена аппаратурой: авторефрактометр, есть таблички, есть чемодан с очковыми линзами, где мы производим подбор. Наши специалисты обучены оптометрии и делают подбор очковой или контактной коррекции. Также у нас работают доктора, которые проверяют зрение в наших оптиках абсолютно бесплатно.

— Есть ли спрос на брендовые оправы?

— Есть. И он довольно хороший. Бывает, что люди приходят конкретно за брендовыми оправами. У нас представлен разный сегмент брендовых оправ. В основном это новые коллекции.

— Пользуются ли популярностью необычные цветные линзы?

— К нам приходило множество людей, которые хотели такие же линзы, как у Элджея. Но ведь вы же знаете, что в них ничего не видно, а просто туман? Носить на постоянной основе их невозможно. У нас представлена большая линейка линз, которые можно носить месяц, три месяца и полгода.

— Какой процент молодых людей посещает оптику?

— Примерно около 45-50%. Нас посещают абсолютно разные люди. Детей заглядывает 20-25%, около 30% взрослых людей.

— И все-таки, что покупают чаще: очки или контактные линзы?

— Здесь все зависит от предпочтений каждого человека. Все-таки важно понимать, что контактная линза — это инородное тело и ты никогда не знаешь, как отреагирует организм. У нас, к примеру, есть клиентка, у которой проблемы с перегородкой, и она носит только контактные линзы. Но знаете, у сотрудников оптики существует золотое правило: "Если у вас есть очки, то контактные линзы носить необязательно. Но если у вас есть контактные линзы, то очки иметь вы обязаны."





Во 2-ой части интервью мы поговорили о рынке оптики в Беларуси. Как начать собственный бизнес? Есть ли конкуренция на рынке сейчас? На эти и многие другие вопросы ответила директор сети оптик "Prosvet" Ольга Коледа.

— Как Вам пришла идея о создании собственного бизнеса?

— Изначально идея пришла в голову моему мужу. И он со своим другом открыл оптику. Но он не планировал этот бизнес широко развивать. После того, как мой муж со своим компаньоном разделились, у него осталась одна оптика и мастерская. И ему на тот момент этого было достаточно. Я же тогда работала в компании «А-100» специалистом по работе с клиентами, а потом доросла до начальника по работе с клиентами. В компании я проработала 3 года и в какой-то момент задумалась о собственном бизнесе, да и опыта у меня хватало.

И тут мой муж мне говорит о том, что наши знакомые продают маленькую оптику. Изначально я задумывалась о бизнесе, который будет связан с сумками и кожгалантереей. Однако я решила попробовать с оптикой. Все началось с одной маленькой и выросло до сети, которая есть сейчас. Всего нашей организации 6 лет… Признаюсь, что еще в детстве мечтала быть на управляющей должности.

— Есть ли конкуренция в нашей стране?

— Конкуренция есть и это очень хорошо. Ведь она стимулирует нас на новые мысли, идеи и проекты. Я очень положительно отношусь к конкуренции. Если вы заметили, то недалеко от нас есть оптика. Но я не скажу, что из-за этого мы теряем своих клиентов. К нам приходит много людей.

— Чему вы уделяете особое внимание?

— Обслуживанию и персоналу! Я учу своих сотрудников тому, что они являются лицом оптики, они — наша визитная карточка, и только от них зависит 80% успеха оптики. За персоналом я очень слежу, стимулирую их, придумываю различные конкурсы… Могу честно признаться, что нас выбирают клиенты еще и из-за того, что у нас отличные специалисты, которые обладают хорошими знаниями.

— Когда вы начали свой бизнес, с какими сложностями вам пришлось столкнуться?

— Когда мы только открыли первую оптику я занимала, одновременно, несколько должностей: была и бухгалтером, и продавцом. Полгода мне пришлось работать одной для того, чтобы собрать хотя бы небольшой капитал для открытия второй оптики. Еще возникали проблемы с персоналом: кто-то уходит, кто-то беременеет, кто-то уезжает на обучение. Не скажу, что у нас большая текучка, но мы всегда нуждаемся в хороших специалистах.

— Как вы подходили к выбору поставщиков?

— Может быть мне повезло, но меня поставщики находили сами и предлагали свои условия. Искала и я сама. Но мы всегда выбирали лучшие условия для нас. Мы много ездили на выставки в Москву, где знакомились и искали поставщиков. Проблем с поставщиками нет, ведь все хотят продавать. Мы открыты для предложений и многие пишут нам на электронную почту или просто звонят по телефону.

— Как вы подходили к выбору брендов, которые будут представлены в оптике?

— У нас есть такой пункт, как регистрация в Республике Беларусь определенных брендов и оправ. Мы стараемся выбирать те бренды, которые зарегистрированы в нашей стране. Раньше мы сотрудничали с Италией. И не исключаем сотрудничества в дальнейшем.

— Какие товары пользуются популярностью?

— У нас покупают все. В этом году, к примеру, мы разрекламировали линзы, которые вставляются в солнцезащитные очки с диоптриями. И их заказывали очень много.

— Как часто вы пополняете ассортимент в оптике?

— Если говорить об очковых линзах, то их мы заказываем два раза в неделю. Если линзы контактные, то заявку делаем раз в неделю. Если оправы, то пополняем их раз в месяц. Когда приходят новые коллекции, это происходит раз в два-три месяца, то поставщики нам звонят и предлагают.

— Поощряете ли вы своих постоянных покупателей?

— Да. У нас очень большая система скидок. Во-первых, мы предоставляем покупателям бонусные 5%-ые карты. А еще у нас есть 10%-ые VIP-карточки, которые получают покупатели, которые делают у нас хорошие заказы. Также, мы стараемся раз в два месяца делать постоянные акции, чтобы клиенты не заскучали. Мы предоставляем скидку в день рождения и о пенсионерах не забываем: делаем им скидку 15%. Акций и скидок у нас всегда много.

— Задумывались ли вы об открытии очередной оптики?

— Мы всегда что-то придумываем и открываем. В этом году у нас уже состоялось два открытия. К примеру, оптика на улице Могилевской сейчас на ремонте, но уже в сентябре состоится открытие.