Новости из мира очковой оптики и контактных линз
Назад к списку новостей...

Harris Opticians бесплатно протестирует зрение детям, пострадавшим после Чернобыльской аварии

17.06.2019
Harris Opticians бесплатно протестирует зрение детям, пострадавшим после Чернобыльской аварии
Месячная поездка в Великобританию будет способствовать укреплению иммунитета детей. Также запланированы посещение оптика и стоматолога.
 
Сообщество независимых оптиков Harris Opticians находится в Уиррале, церемониальном графстве Мерсисайд в Англии. Оптики предоставили детям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, бесплатные тесты зрения, а также очки и сумки. На данный момент обследование прошли шесть детей из Беларуси, ещё семь посетят Англию в ближайшие две недели.
 
Менеджер Кристин Гор сказала: «Эти дети не имели возможности проводить регулярные тесты дома, а потому мы были рады принять их у себя. Мы (британцы) принимаем подобные тесты как должное в этой стране, но для детей это так важно. Они были очень дружелюбны и рады побывать здесь».
 
«Это всегда невероятно полезный опыт и, если мы хоть немного изменили их жизнь, это того стоило», — добавила она.
 
Благотворительная поездка стала возможна благодаря организации “Wirral Link of The Chernobyl Children's Lifeline”. Сейчас у детей месячный перерыв — это время требуется, чтобы поддержать иммунную систему. Председатель организации Лин Макгонигал сказала: «В поездке есть две важные части — это посещение стоматологов и оптиков. Оптики детям нравятся намного больше».
 
Также она добавила: «Мы узнали, что некоторые дети всю жизнь живут с нечётким зрением, поэтому получение бесплатных очков позволит им снова ясно видеть. Некоторые из них никогда раньше не покидали свою деревню, а потому такая поездка — большое приключение для них».