Новости из мира очковой оптики и контактных линз
Назад к списку новостей...

Johnson & Johnson запускает новую интраокулярную линзу на европейский рынок

04.03.2019
Johnson & Johnson запускает новую интраокулярную линзу на европейский рынок

По оценкам Johnson & Johnson, 217 миллионов человек во всем мире живут с умеренными и тяжелыми нарушениями зрения, плюс еще 36 миллионов больны катарактой, которая занимает почти 1/4 всех случаев обращений и является причиной слепоты в 35% случаев. Хирургия катаракты является самой распространенной операцией во всем мире. В 90% случаев катаракта развивается в возрасте 65 лет и старше.

Johnson & Johnson Vision запустила интраокулярную линзу TECNIS Eyhance для лечения катаракты на европейском рынке. Представленная, как монофокальная линза следующего поколения, она предназначена для четкого зрения как на промежуточных, так и на дальних расстояниях.

В то время, как предыдущие линзы обеспечивали хорошее зрение объектов на расстоянии, пациентам с катарактой все равно нужно было носить очки для выполнения повседневных задач, таких как работа на компьютере или управление автомобилем.

"Мы основываемся на опыте разработок интраокулярных линз TECNIS и проверенном дизайне нашей платформы, чтобы переосмыслить то, что ранее было возможно со стандартными асферическими монофокальными линзами", - сказал Том Фринци, президент мирового хирургического бизнеса в Johnson & Johnson Vision.