Новости из мира очковой оптики и контактных линз
Назад к списку новостей...

Лучшее изобретение 2018 от Johnson&Johnson по версии журнала Time

29.12.2018
Лучшее изобретение 2018 от Johnson&Johnson по версии журнала Time
Каждый год журнал "Time" составляет список лучших изобретений в различных областях, которые делают мир лучше.

В уходящем году в список попала новинка от компании "Johnson&Johnson" - контактные линзы "Acuvue Oasys with Transitions" теперь меняют цвет в зависимости от освещения, подобно солнцезащитным очкам. Это первая линза подобного рода в мире.



Почти 65% людей отмечают, что их беспокоит яркий свет. Иногда мы забываем, какую нагрузку испытывают наши глаза каждый день, чтобы приспособиться к сложной световой среде при занятиях спортом, работе за компьютером или под неудобным офисным освещением.

Представьте, что вам теперь не придется щуриться от ослепляющего солнечного света или весь рабочий день чувствовать напряжение от люминесцентных ламп. Предстоящая линия светочувствительных, корректирующих зрение контактных линз "Acuvue" содержит фильтр, который определяет количество света, попадающего в глаз и автоматически затемняет или осветляет, чтобы максимизировать комфорт.

”Нам пришлось преодолеть огромное технологическое препятствие, чтобы это произошло", - говорит Дэвид Тернер, руководитель исследований и разработок компании "Acuvue", "Johnson & Johnson Vision".