Новости из мира очковой оптики и контактных линз
Назад к списку новостей...

Вареные яйца улучшают усвоение питательных веществ, полезных для здоровья глаз

15.02.2019
Вареные яйца улучшают усвоение питательных веществ, полезных для здоровья глаз
Вы едите достаточно сырых овощей? Большинство людей этого не делают. Добавьте к ним яйца и ваши глаза скажут вам спасибо!

В исследовании из Университета Пердью, 16 молодых людей ели три варианта салата, содержащие помидоры, морковь, салат ромен, шпинат и китайскую вольфберри (также называемую ягодами годжи). У одной версии не было яиц в рецепте; во втором варианте было полтора яйца; в третьем было 3 яйца.

Зеленый салат с помидорами и яйцами

Употребление в пищу вареных яиц увеличивает усвоение в 3-9 раз каротиноидов в овощах, включая бета-каротин, альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин (яичные желтки также содержат лютеин и зеаксантин). Многие из них считаются полезными для здоровья глаз.